Норусхен – тактика

В Осаде Оргриммара Норусхен – это третий босс, с которым рейду предстоит сразиться, если рейд прошел предыдущих два босса. Героик или норма – тактика ничем не отличается, разница лишь в более сильном дамаге Норусхена. Поэтому, чтобы пройти эту битву каждый игрок непременно должен ознакомиться с тактикой на Норусхена, без знания которой пройти успешно испытание фактически невозможно. Taktika-boya-Noruskhen

Тактика Павшие защитники                               Тактика ША Гордыни

Сам Норусхен – это исполин, который стережет самые опасные и темные тайны Пандарии в глубоких ее недрах. Даже ходят слухи, что именно раса Могу была создана по подобию Норусхена.

Состав рейда для боя с Норусхеном

— На 10 человек – необходимо 2 танка, до трех хилов и ДПС.

— На 25 человек – необходимо так же 2 танка, до семи хилов и ДПС.

Механика сражения с Норусхеном

Бой интересен тем, что сражаться вы будете не с самим Норусхеном, а именно со Слиянием Скверны. Каждый игрок в рейде будет наделен шкалой на которой будет так же отображаться энергия скверны. Она будет занижать урон по боссу исходящий от каждого игрока. Смысл в том, что если шкала набирает 75 процентов энергии, значит дамаг игрока уменьшается на тех же 75 процентов. Если энергия скверны равна 0, то танк получает меньший дамаг, хилы хилят лучше, а дамагеры получают даже некие бонусы к дамагу.

Лучшие ПвЕ гайды по персонажам 5.4.8

По краям платформы будут появляться шарики и игроки обязательно должны ими пользоваться. Как только рейдер воспользовался шариком, он переносится в другую фазу. В этой фазе необходимо пройти испытание, которое будет соответствовать роли игрока в рейде.

— ДПС – необходимо положить всех аддов, которые делятся на больших и маленьких. Большие лупят фронтальным АоЕ, от которого можно и нужно постоянно выходить. Маленькие адды бросают шарики которые наносят до 100к урона. Из этих шаров так же можно выходить. Каждый убитый Адд сразу же появляется в обычной фазе.

— Танки – в течение одной минуты каждый из танков должен выдержать натиск гигантской Скверны. В процессе скверна будет стакать ДоТу, использовать фронтальное АоЕ, применять достаточно мощные удары. В общем, задача танка – продержаться одну минуту.

— Хилы – основной задачей является выхиливание Пандаренов, которые будут сносить великую Скверну. В свою очередь Скверна будет использовать АоЕ, кастовать «Уничтожающий смех» и этот каст необходимо сбивать. Так же хилам необходимо рассеивать на Пандаренах дебаффы и в основном отхиливать АоЕ от «Бездны отчаяния».

Как только рейдер прошел свое испытание, то уровень скверны на шкале сбросится на ноль, игрок получит бафф «Очищенный» и вернется в первоначальную фазу.

Лучшие ПвЕ аддоны

Адды, которых слили ДПС игроки также появляются в обычной фазе и сразу же их необходимо слить тем игрокам, которые еще не попали в фазу испытания. Больших аддов необходимо срочно сливать, так как они имеют серьезное и мощное АоЕ, которое будет приносить рейду огромный ущерб. После того, как Адд будет убит, появится черный шарик, так называемая остаточная скверна, которая сразу же начинает тикать по 90к урона. Любой игрок у которого уровень скверны низок, может его поглотить и в результате уровень скверны вырастет на шкале на 25 процентов. Как только большие Адды будут убиты, необходимо сразу переключаться на маленьких и рейд должен не попадаться под их шарики.

В это время, пока игроки прыгают по фазам, босс лупит по танку своими способностями. Постоянно стакает дебафф «Сомнение в себе», урон от которого увеличивается на 40 процентов за каждый прошедший бурст. Норусхен бросает периодически в рейд «Леденящий страх» — это АоЕ урон. Запускает луч, который идет по кругу и тянется от самого босса до самой стены зала. Те игроки, которые попали под этот луч получают до 225к урона.

Когда у Норусхена осталось 50 процентов ХП, то он начинает каждые утерянные дальнейшие 10 процентов ХП вызывать Высвобожденную Скверну. Ее необходимо естественно убить.

Норусхен – тактика боя

Для боя в рейде необходимо иметь два танка. Обязательно распределите по рейду те места, где группы будут спаунить шарики. Игроки не должны хватать чужие шарики. В рейде должен быть один наводчик, который будет следить насколько ДД используют последовательно шарики. Это необходимо для того, чтобы при появлении в обычной фазе больших Аддов их было кому сливать, чтобы большинство ДПС не оказались в другой фазе. Самым оптимальным вариантом будет тот момент, когда ДД заходят в другую фазу с интервалом в 15 – 20 секунд.

Один танк берет на себя Норусхена и танкует пока не получить несколько стаков от «Сомнения в себе». После чего танки должны смениться.

Чаще всего первые игроки, которые должны уйти в другую фазу, уходят практически в начале боя. Следующая группа уходит только по команде рейдового наводчика. Перед тем, как зайти на испытание, игрок, при наличии шарика от Адда, должен обязательно его поглотить. В результате уровень скверны быстрее дойдет до 100 процентов, получает бафф «Очищенный» и возвращается в реальный бой. Те, кто успешно вернулись, не должны сразу собирать шарики, иначе они потеряют бафф «Очищенный».

Лучшие макросы в WoW

Как только появились Адды, все игроки имеющие некий уровень скверны, а именно больше ноля, должны сразу же переключиться и слить Аддов. Если же они продолжат бить босса, то урон будет заниженным а вот по Аддам урон будет на 100 процентов. Причем этот же урон наносимый Аддам сразу же дублируется в Норусхена. Те игроки у которых уровень Скверны равен нолю, валят именно босса.

Если ДПС игроков осталось мало с неким уровнем скверны, тогда на Аддов должны переключиться все в рейде ДПСеры. Маленькие Адды будут идти к Норусхену. Если кто дойдет, то босс получит бафф «соединение» и Норусхен будет с каждым аддом становиться мощнее.

Если брать идеальный исход боя, то рейд к 50 процентам ХП у босса должен иметь на шкале нулевой уровень Скверны. И лупить в Норусхена по максимум с баффом «Очищенный». Именно в этот момент должна пройти бурстовая рейдовая атака. Как только будут появляться новые Адды, рейд их должен сразу же слить. В это время один их лекарей должен собрать 4 шарика с остаточной скверной, а второй хил забирает себе последний шарик.

YouTube Трейлер

Если режим сложности – обычный, то танкам необязательно проходить испытание в другой фазе. Вся остальная тактика с Норусхеном будет такая же и в героическом режиме.
Бой просто уникален и интересен. Техника действий для рейда становится с каждым боссом сложнее. Невозможно пытаться выиграть не зная элементарной тактики боя с Норусхеном. Рейд не протянет и трех минут. Если брать тактику ЦЛК, то естественно там все было намного проще и тактику можно было изучить прямо перед самим боем, пока готовится рейд. В Осаде Оргриммара все намного сложнее. Тактику необходимо более тщательно изучать. Рейд должен действовать четко, как единый организм и без знания тактики на Норусхена, это практически невозможно. Всем удачи!



Оставить комментарий




Голосование !!!

Какой класс лучший !!!

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...