Тактика ЦЛК – Профессор Мерзоцид

Наконец то, мы дошли до Профессора Мерзоцида. В залах Чумодельни – это финальный босс, который является так же определенным показателем сплоченности и устойчивости рейда. Образ Профессора Мерзоцида взят с некого чокнутого профессора. Именно наш Мерзоцид помешался на своих химических опытах, которые он ставил на своих детищах. С ними вы уже встречались – это «Тухлопуз» и «Гниломорд» в бою с которыми, вы познакомились с различными зловониями, и химическими элементами. taktika-boya-professor-merzocid

Бой с профессором Мерзоцидом – это совокупность все его сумасшедших идей, на которых помешался его разум. Чтобы знать, как рейду поступать в тот или иной момент, обязательно нужно каждому знать тактику боя с Профессором Мерзоцидом. Мы разберем все три фазы босса, и расскажем о тактических действиях в каждой из них, а сейчас ознакомимся со способностями Профессора Мерзоцида.

Способности Профессора Мерзоцида в первой фазе

Первая фаза длиться от 100 процентов ХП и до 80 процентов ХП.

luzha-slizi«Лужа слизи» — Профессор будет время от времени бросать в рейд флакон в котором находится мутировавшая слизь. Как только флакон разобьется о пол, возникает лужа зеленого цвета. Все, кто будет в ней стоять, получат до 4.6к урона в секунду. Причем эта лужа постоянно растет, и будет расти, пока другое мутировавшее создание не поглотит. Об этом уже в самой тактике боя с Профессором Мерзоцидом.

nepredskazuemiy-eksperiment«Непредсказуемый эксперимент» — наш гениальный Профессор Мерзоцид будет проводить над рейдом некий эксперимент. Начинается каст, который по длительности 2.5 секунды, по истечении, которого из емкостей, висящих на стене, вываливается слизнюк.

Vse-luchshee-dlya-vas-ot-BlizzardТак же с левой стороны от входа есть емкость с коричневой жидкостью, из которой вылетает коричневое облако газа. Выбирая случайного игрока, облако начинает двигаться к нему, причем на цель вешается 10 стаков вздутия от газов. Игрок должен убегать от облака, причем само облако так же имеет 10 тиков и за + 1 тик облака снимается — 1 стак с игрока. Если облако настигает игрока, то сразу взрывается. И, чем больше было на геймере стаков, тем сильнее получался взрыв.

С правой стороны будет висеть емкость с зеленой слизью, из которой  появляется зеленый слизнюк, который сразу начинает кастовать свои выделения. Если вы попадетесь в эти выделения, то будете прикованы к одному месту и вам будет нанесен урон до 4.6к единиц. Далее этот слизнюк начинает к вам двигаться, и как только он настигает игрока, то так же взрывается. Урон просто сумасшедший – до 72к единиц,однако он будет поделен между рядом стоящими игроками. Однако тоже рейду жизнь не облегчает.

slezotochiviy-gaz«Слезоточивый газ» — Мерзоцид бросает свой флакон с газом, который к тому же слезоточивый. Этот газ приводит в оцепенение всех находящихся в зале с сумасшедшим профессором. Целых 20 секунд вы не двинетесь с места, так как у вас будет кружиться голова. В этот момент Профессор Мерзоцид готовится перейти во вторую фазу.

sozdanie-vareva«Создание варева» — обыскав все на своем столе, Мерзоцид находит свое самое мощное зелье, выпив которое Профессор переходит во вторую фазу своего сумасшествия. Применяется зелье в течение 4х секунд. На 80 процентах профессор начинает переходить во вторую фазу.

Способности Профессора Мерзоцида во второй фазе

Из первой фазы остаются такие эксперименты, как «Лужа слизи» и «Непредсказуемый эксперимент». К ним профессор добавляет свои новые химические опыты и элементы.

vzryv-himicheskoy-bomby«Взрыв химической бомбы» — Мерзоцид бросает в рейд свое новое изобретение – химическую бомбу. Ее радиус взрыва достигает 10 метров. Все игроки, которые окажутся в этой зоне поражения получат урон до 16.4 к единиц. Причем игроки будут отброшены назад, и их меткость снизится на целых 75 процентов в течение 20 секунд. Как уходить от таких взрывов мы расскажем чуть ниже в самой тактике с профессором Мерзоцидом.

vyazkaya-gadost'«Вязкая гадость» — Мерзоцид бросает в рейд свою новую разработку, некую вязкую гадость, которая будет снижать не только скорость атаки рейда, но и скорость произношения заклинаний до 200 процентов в течение 20 секунд. К тому же данный химический элемент способен нанести в радиусе 5 метров, стоящим в этой зоне игрокам, урон до 10.2к единиц. На 30 процентах ХП Профессор вновь начинает пить свое зелье и пускает «Слезоточивый газ», который обездвиживает игроков на 20 секунд. Это будет переход в следующую треть фазу боя.

Способности Профессора Мерзоцида в третьей фазе

sila-mutanta«Сила мутанта» — при применении этой способности, сила  и скорость атаки Профессора Мерзоцида увеличивается на 50 процентов. При чем эта мутация будет постоянно прогрессировать при каждой атаке, нанося игроку постоянно увеличивающийся урон раз в три секунды. В третьей фазе немалую роль будет играть ДПС рейда, ниже мы расскажем почему.

mutirovavshaya-chuma«Мутировавшая чума» — этот дебафф Профессор Мерзоцид вешает на самого танка. Способность будет оказывать воздействие на весь рейд и наносить урон с помощью темной магии каждые три секунды. При этом Профессор Мерзоцид будет себя излечивать с каждым стаком на 300к ХП. Необходимо постоянно следить за данной способностью и следить за танком, чтобы этот дебафф постоянно диспелить.

Тактика боя с Профессором Мерзоцидом – ЦЛК

Как только вы с рейдом войдете в зал, то Увидите Профессора Мерзоцида, стоящего за своим столом с химическими элементами. Сам радиус аггро ведь у Профессора маленький, что позволяет беспрепятственно перемещаться игрокам по залу, главное не заступать за контур полукруга, в котором стоит Мерзоцид. Именно это дает возможность беспрепятственно сделать расстановку рейда.

В рейде должно быть два танка, где каждый из них будет выполнять свою определенную роль. Перед пуллом офф-танку необходимо подобраться к столу профессора и нажать на стол. Вы тут же превратитесь в «Мутировавшее поганище». После этого профессор бросит в рейд «Лужу слизи». Эта лужа будет расти в диаметре, и наносить игрокам немалый урон. Главная задача Поганища – это бегать и выпивать эти лужи, чтобы они не мешали рейду передвигаться по залу. Само по себе Поганище имеет свою ауру, которая так же будет приносить всему рейде незначительный урон, но на это можно внимание не обращать, так как хилы с легкостью с этим справляются.

В первой фазе рейд только начнет потихоньку раскачиваться и изучать поведение и технику Профессора Мерзоцида. Рейд должен в первой фазе все внимание сконцентрировать на облаке газа, которое будет в виде коричневого слизня и на зеленом слизнюке из зеленой слизи, способности, о которых описаны выше. Напомню только, что от облака газа необходимо игроку, к которому оно будет двигаться, убегать, а вот к слизнюку наоборот. Рейд его должен быстренько слить до того, как слизень догонит игрока рейда. В результате он начнет выпускать свои выделения.

В первой фазе появятся только одно облако и один слизнюк. Если рейд слабоват по ДПС и на момент перехода во вторую фазу остался один из аддов, то лучше дамаг по Профессору остановить и слить этого адда. Только после этого можно начинать переводить Мерзоцида в следующую фазу. Если адда вы не убьете, и Профессор выпустит свой слезоточивый газ, под воздействием которого вы будете обездвижены, то адд просто свалит пол рейда за это время. Так же Мутировавшее поганище имеет способность замедлять этих два вида аддов.

Как только Мерзоцид выпустил свой газ и обездвижил рейд, включая Поганище – начинается переход в следующую фазу. Все 20 секунд рейд будет стоять и наблюдать, как сумасшедший профессор пьет различные зелья и готовится к переходу.

Во второй фазе веселья для рейда становится больше, так как Мерзоцид начинает применять свои новые способности вдобавок к уже имеющимся.

vyazkaya-gadost'«Вязкая гадость» — действительно соответствует своему названию. Она будет срываться с рук профессора, и лететь в рейд, выбирая совершенно произвольно игроков из рейда. Этот момент можно предвидеть и спокойно увернуться от зеленой слизи. Необходимо быть предельно внимательным каждому игроку.

В процессе боя второй фазы Профессор Мерзоцид будет раскладывать возле себя несколько флаконов с оранжевой жидкостью. Они будут взрываться и наносить урон до 16к единиц. Это важный момент для всех мили и особенно танков. Мили игроки должны отойти на 10 метров, а танки должны прожать свои сейв способности. Хилы должны в этот момент быть более чем внимательны, так как по зазевавшимся игрока пройдет приличный урон. Ко всему этому продолжают с двух сторон появляться оранжевые облака газа и зеленые слизнюки.

При переходе в следующую третью фазу все сохраняется и остается. Игроки на 20 секунд обездвиживаются, Профессор пьет свои зелья, пьет все, что видит под руками, и готовится к более жесткому бою с рейдом. При этом Мерзоцид увеличивается в размерах, чтобы даже визуально пощекотать нервы игрокам рейда. Вместе с этим его урон так же вырастает, все способности из второй фазы сохраняются, но адды уже перестают вылезать из флаконов на стене. В третьей фазе уже действительно важна не сама тактика боя с Мерзоцидом, а именно вся мощь рейдового ДПС и на это есть несколько причин:

— Мутировавшее поганище исчезает, а лужи остаются. Причем они постоянно разрастаются и заполняют своей зеленой субстанцией весь зал, где будет происходит бой. Тут понятно, что Профессор должен быть убит до того,как зеленая слизь положит весь рейд.

Wrath_of_the_Lich_King— На того танка, который держит Мерзоцида, вешается дебафф «Мутировавшая чума», которая постоянно будет стакаться и с каждым стаком урон по рейду будет удваиваться. К танкованию Мерзоцида в третьей фазе присоединяется танк, который бегал в шкуре Мутировавшего Поганища. Танки должны сменять друг друга после второго стака мутировавшей чумы. Иначе Хилы просто не справятся с отхилом рейда. Если вы играете на версии 25 игроков, то танки сменяют друг друга после 4 стаков и в рейде необходимо иметь три танка.

ВАЖНО!!! Если в третьей вазе один из танков упадет, то Профессор Мерзоцид восстановит себе до двух миллионов единиц ХП, что не совсем идет в пользу рейда. Поэтому для Хилов очень важно удерживать танков в третьей фазе.

Основным важным моментом в тактике боя с Профессором Мерзоцидом будет его вождение танками по залу, где происходит бой. Бывает так, что Мутировавшее Поганище просто не успевает выпить все зеленые лужи до того, как начинается переход в третью фазу. Эти лужи постоянно растут, поэтому Профессора необходимо водить предельно аккуратно. Танки должны вести босса постоянно по краю лужи, это позволит экономить драгоценное свободное место на полу. Если так не делать, то лужи начнут смыкаться и перекроют все пути движения. Все игроки рейда так же должны стоять или двигаться по краям лужи, при этом стараться не попадать в нее.

Техника игры Мутировавшим Поганищем

Облачиться в шкуру Поганища может только лишь один игрок из рейда и обычно это делает второй танк, так как в первых двух фазах во втором танке потребности не будет. Его мы будем называть офф-танк. Он перед запуском эвента должен подойти к столу и нажать на него. В результате пройдет несколько секунд, и вы перевоплотитесь в Мутировавшее поганище, которое должно помогать своему рейду.

ВАЖНО!!! Произошедшая мутация – это болезнь, которая может сниматься обычным диспеллом Приста, либо Паладина. Не все знают, к сожалению, тактику боя с Мерзоцидом, поэтому данные классы должны быть предупреждены, что снимать данную болезнь запрещается. Иначе Поганище умрет, и комната заполнится зеленой слизью.

Поганище в своем арсенале имеет всего три способности, которые будут располагаться на первых трех кнопках.

sposobnost'-mutirovavshego-poganischa                mutirovavshee-poganische-sposobnostpoganische-sposobnost

Основной задачей Поганища будет впитывание зеленых луж. Это позволит очистить зал от лишнего источника дамага по рейду. Чтобы поглотить лужу, вы должны к ней подбежать и начать спамить первую кнопку. В результате поганище будет накапливать энергию. Чтобы Поганище смогло замедлить адда, ему необходимо набрать 50 единиц энергии. Это позволит увеличить время на убийство адда в два раза. Когда луж нет и адды убиты, то Поганище может помочь рейду в выносе Мерзоцида. Когда начнется третья фаза, вы просто вылетите из шкуры Поганища, и здесь вам необходимо оказать помощь первому танку. Поганище так же может помогать убивать аддов.

Советы по тактике боя с Профессором Мерзоцидом

— В первую очередь не стоит паниковать.

— Когда слизень начнет движение к своей цели, необходимо к ней подвести Профессора.

— Будьте внимательны и не попадайте в эпицентр взрыва химической бомбы.

— Не попадайте в зеленую слизь, которая будет разрастаться по полу.

— Хилы должны быть постоянно готовы отлечивать урон от «Вязкой гадости», которую профессор будет бросать в игроков. Причем сами же игроки могут вернуться от ее попадания.

— Каждый игрок должен приберечь свои экстренные способности на различные критические ситуации, которых в бою будет не мало. Чаще все необходимо сберечь для третьей фазы.

Видео по Тактике боя с Профессором Мерзоцидом

YouTube Трейлер

Если брать рейд на 25 человек, то тактика боя с Мерзоцидом будет аналогичной, только урон от способностей Профессора больше, а в остальном все аналогично. В итоге бой достаточно интересен и динамичен. Это очередная планка показателя готовности рейда пройти в следующие залы к оставшимся боссам. Как вы поняли без знания тактики по Профессору Мерзоциду, победить вам не удастся, да это практически невозможно.

Следующий поединок это – «Кровавый совет»

Вернуться к общему списку боссов



Оставить комментарий




Голосование !!!

Какой класс лучший !!!

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...