Око Сульфураса

Легендарное оружие в дополнении The Burning Crusade

Парные клинки Аззинота (The Twin Blades of Azzinoth)

Какая муха укусила разрабов в TBC сказать трудно, но концепция получения легендарных предметов поменялась в корне. Если раньше нужно было долго и нудно что-то собирать, то в этом дополнении все свелось к банальному убиению рейдовых боссов. Правда, не просто боссов, а весьма значительных исторических фигур. В случае с The Twin Blades of Azzinoth требовалось убить не кого-нибудь, а самого Иллидана. А для того, чтобы получить самый красивый лук в игре — одного из помощников самого Саргераса, Кил’Джадена.

По большому счету близы в TBC прослакали с “легендарками“. Для получения глейвов и лука не требовалось никаких квестов, все решала чистая удача. Лор по легендарному оружию был скуден. Что мы знаем о Клинках Аззинота? Очень мало. Скупые строки в воввики говорят о том, что Аззинот был демоном, одним из капитанов Пылающего Легиона, который вторгся в Азерот десять тысяч лет назад, еще во время Войны Древних. Ему не посчастливилось встретится с Иллиданом (тогда еще хорошим парнем) и пасть от его рук. Иллидан прибрал клинки и долго тренировался, в мастерстве овладев искусством боя. Также известно, что Парные Клинки Аззинота могли использоваться как единое оружие, но их можно было разъединить. Собственно, в таком виде их Иллидан и использовал. Игроки не могут соединять их в единое целое. Как они выглядели бы в собранном виде вы можете посмотреть на единственном скриншоте, где изображен близовский ГМ с The Twin Blades of Azzinoth.

Вот собственно и вся история, связанная с ними. Есть еще две любопытные вещи, относящиеся к глейвам. Первая говорит о том, что в Warcraft III (игре, в которой мы в первый раз встретили Иллидана), на глейвах изображен пандарен. Это так Сэм Дидье пошутил. Хотя кто его знает, может быть в Пандарии мы увидим какие-нибудь вариации на тему этих клинков. Второе касается уже контента патча 4.3. Говорят, что когда игрок, на котором одеты аззинотки попадает в инстанс «Война Древних», то Иллидан произносит следующие фразы: «Curious weapon you wield… such power. You seem prepared». Кто знает, тот поймет.

Как получить Парные Клинки Аззинота? Ответ простой — фармить Иллидана. Сейчас это делается соло за полчаса. Сколько надо ходить? Шанс дропа составляет ~4% для каждого клинка. Опять же как повезет. Первая упала на пятый заход, вторая — на пятьдесят третий. Так что удачи.

Тори’дал, Звездная Ярость (Thoridal The Star’s Fury)

А для легендарного лука, Thori’dal, the Stars’ Fury близзы вообще не удосужились придумать никакой истории. Почему он оказался у Кил’Джадена, кто был его владельцем до того, как попасть к этом демону – никто толком не знает.

Как получить Тори’дал, Ярость Звезд? Пятью боевыми товарищами тут не обойтись. Желательно человек семь-восемь. Можно, конечно и помучатся вдвоем-втроем, но как по мне это трата времени. Схема та же, что и для глейвов – либо набираете людей, мотивировав звоном злата и выставив мастер-лут, либо не берете в группу охотников, воинов и рог, пообещав остальным токены на сеты Т6 и другие плюшки. Проблем при прохождении особых не будет, кроме как рекомендуется все-таки знать, что делать на первом боссе. Все остальное зергается, включая Кил’Джадена.

Подведу итог. Чтобы получить легендарные предметы из контента классической игры и первого дополнения, The Burning Crusade нужна главным образом удача и молитвы на вовхеде. Рандом есть рандом. Может выпасть с первого раза, а можно ходить годами. Лично я считаю, что мне повезло. Лук упал после первого убийства Кил’Джадена, а наруч Геддон отдал во второй соло-заход. Кстати, и дроп глейва я видел во втором походе в Черный Храм. Так что советую вам отнестись к этому делу как покупке лотерейного билета. Повезет – хорошо. Не выпадет – расстраиваться не стоит, в конце концов старые рейды стоят того, чтобы в них немного походить. А еще может и с людьми хорошими познакомитесь. Как показывает личный опыт в такие фанрейды подбирается веселая публика.

Удачи!


Оставить комментарий

Голосование !!!

Какой класс лучший !!!

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector